• Julia Sumzina

Дарья Ионова: "Не снимайте розовых очков, как бы вам трудно не приходилось в жизни!"

Существует мнение о том, что артисты балета — люди часто крайне чопорные и не очень интересные вне сцены. Мы хотим развеять этот миф, тем более, что век интернета и социальных сетей позволяет каждому человеку, вне зависимости от его профессии и статуса продемонстрировать различные грани своего творческого потенциала. Мастерство танцовщика на сцене неотделимо от личности, индивидуального взгляда на мир и вдохновения, с которым артист не расстается в повседневной жизни.

Мы попросили Дарью Ионову, выпускницу АРБ им. А.Я. Вагановой 2018 года, а ныне артистку Мариинского театра, рассказать нам немного о «небалетном» творчестве. Дарья — яркая и разноплановая балерина, уже второй сезон радующая публику своим исполнением ролей классического репертуара и в работах современных хореографов. На Instagram-аккаунт @ionovaworld подписано огромное количество поклонников, которых девушка регулярно радует как фото со спектаклей и репетиций, так и повседневными снимками, а так же различными фото-экспериментами в технике коллажа.



  • Дарья Ионова специально для La Notte

«На данный период мои работы, наверное, это некий способ сбежать от реальности, скрасить и разнообразить однотонные, обыденные дни в домашнем заточении. И как оказалось , это очень познавательное увлечение. Пока лепишь коллаж , многое узнаешь: направления в искусстве живописи, как они зарождались, личностей, чья картина, как она создавалась и тд и т.п. А вдохновение к созданию такой фотокарточки приходит спонтанно: обычно после того как позанимаюсь. Эндорфины ударяют в мозг и сразу хочется творить и креативничать. Беру камеру, ставлю таймер и карячусь между диванами, стараясь ничего не разбить из домашнего обихода своими конечностями (смеется).

Потом наступает фаза осознания тщетности бытия, заканчивающаяся словами: « Ничего из этого не выйдет» ,- но не тут-то было. Пока играю в повара около плиты или же читаю, рисую в скетчбуке, шью или просто сижу и смотрю в одну точку, в голове роится миллиард идей, как можно обыграть свои кривляния на камеру. А дальше уже дело за малым: гугл-помощник, пинтерест и фотошоп. Не снимайте розовых очков, как бы вам трудно не приходилось в жизни!» ~ Дарья Ионова




Текст: Дарья Ионова, Юлия Сумзина

Фото-работы: Дарья Ионова, @ionovaworld

78 views0 comments