• Julia Sumzina

10 фильмов, ради которых мы ждем Канны-2022

Ровно через десять дней, 17 мая, откроется 75-й Каннский кинофестиваль, который продлится до 28 мая. Фильмом открытия станет «Окончательный монтаж» (Coupez !) Мишеля Хазнавичуса с Беренис Бежо и Роменом Дюрисом в главных ролях. Мы с нетерпением ждем начала фестиваля и планируем осветить часть программы фестиваля этого года в социальных сетях и опубликовать несколько рецензий каннских премьер.

The official poster of the 75th Festival de Cannes: © Paramount Pictures Corporation – Jim Carrey, The Truman Show by Peter Weir / Graphic design © Hartland Villa


А пока предлагаем нашим читателям ознакомиться с десяткой самых интересных фильмов грядущего фестиваля по версии главного редактора La Notte Magazine Юлии Сумзиной:


“Миндальные деревья” (Les Amandiers) Валерии Бруни-Тедески



В главных ролях восходящая звезда французского авторского кино Надя Терешкевич, признанный символ европейского арт-хауса Луи Гаррель, молодой и яркий Василий Шнайдер и набирающая популярность обаятельная Сюзанн Линдон.


“Преступления будущего” (Crimes of the Future) Дэвида Кроненберга



Кто пройдет мимо боди-хоррора с Вигго Мортенсеном, Кристен Стюарт и Леа Сейду в главных ролях? Ответ очевиден - лишь те, кто категорически не приемлет жанр хоррора или научной фантастики.


“Брат и сестра” (Frère et soeur) Арно Деплешина



Французская драма о семейных взаимоотношениях в исполнении великолепных Марион Котийяр, Мельвиля Пупо и Гольшифте Фарахани обещает быть интересной для всех поклонников типично-французского кино последних десятилетий.


“Время Армагеддона” (Armageddon Time) Джеймса Грэя



В основе сюжета фильма личные воспоминания режиссера о том времени, когда он учился в одной школе с Дональдом Трампом. В главных ролях Энтони Хопкинс и Энн Хэтэуэй.


"Решение расстаться" (헤어질 결심) Пак Чхан Ука



Южнокорейское кино устойчиво закрепилось в лидерах европейских и американских кинофестивалей, данный фильм в жанре детектива также обещает наделать шума.


“Жена Чайковского” Кирилла Серебренникова



Взгляд одного из любимцев Канн на семейные отношения великого композитора, к тому же, с интереснейшим актерским составом, где кроме актеров Гоголь-центра Одина Байрона, Филиппа Авдеева, Александра Горчилина и Варвары Шмыковой, засветился даже Мирон Федоров более известный как Oxxxymiron.


“Иа” (Hi-Han / Eo) Ежи Сколимовски



Польский кинематограф в своем очаровании и индивидуальности, история о хорошем и плохом в жизни, о судьбе и ее перипетиях с участием великой Изабель Юппер.


"Элвис" (Elvis) База Лурмана



Биографическая картина с незамысловатым названием от режиссера “Мулен Руж!” и “Великого Гэтсби” включила в себя ряд как молодых так и уже состоявшихся актеров, среди которых Остин Батлер, Том Хэнкс и Коди Смит-Макфи.


“Три тысячи лет желаний” (Three Thousand Years of Longing) Джорджа Миллера



И в XXI веке есть место для истории о джиннах, где главные роли сыграли Идрис Эльба и Тильда Суинтон.


“Невинный” (L'Innocent) Луи Гарреля



Новый фильм Гаррель представит вне конкурса, поклонникам Луи-режиссера стоит ждать новой истории, а любителям Луи-актера - очередного его появления на экране, вместе с прекрасными актерами, среди которых Ноэми Мерлан, известная по фильму “Портрет девушки в огне”.


Словом, следите за нашими обновлениями, а мы постараемся рассказать много интересного.


Текст: Юлия Сумзина

Официальные трейлеры, постеры и стиллы фильмов


41 views0 comments